最初にご紹介するビルマのおやつは、ビルマの冬祭りの時にふるまわれるもち米の料理です。これは沢山の人々に愛されている代表的なおやつです。
Ingredients ( For 4 Person ) 4 人前
1.Sticky Rice もち米 1合
2.Salad Oil Dinner Spoon サラダ油 大さじ 6
3.Sesame Dinner Spoon ごま 大さじ White 白 1、 Black 黒 2
4.Peanut ピーナツ 100gm
5.Water 水 250cc
6.Salt Tea Spoon 塩 少さじ 1。5
7.Sugar Tea Spoon 砂糖 少さじ 1
8.Ginger thinner slice 生姜スライス 30gm
9.Margarine Tea Spoon マガリン 少さじ 2
10.Coconut Flake Dinner Spoon ヤシの実のスライス 大さじ 5
How To Make It? 作り方?
1. Cook The Stick Rice. もち米1合を炊いて。
2. After Cooking , No.2 to 8 and Coconut Flake 3 Table spoon
are mixed and low fried in pan with wooden spoon until consistent .
炊いた後2番から8番まで材料とココナツ フレク 少さじ 3杯たけを入れて。フライパンに弱火
で米粒やや無くなるまでまぜます。 3. Fry Coconut Flake 2 Table spoon with Margarine until golden brown .
マガリン 少さじ 2杯で残り ココナツ フレクを キツネ色なるまで あげます。
マガリン 少さじ 2杯で残り ココナツ フレクを キツネ色なるまで あげます。
4. After finished step 2 , put on plate and top on the fried Coconut Flake .
手順2番が終わったら 揚げココナツ フレクを皿の上に一番上に乗せ、それで完了。
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